Все дело в голове. Шел 2020 год.

Удобно размышлять о чем-нибудь в дороге, вокруг постоянно меняется картинка. Сначала транспорт, потом улица или старый двор. Часто мысли привязываются к окружающим образам. Я ехала на работу и думала о своих планах, но неожиданно обратила внимание на медный купол. Аллегория «медный таз» как никогда подошла в тот момент.

Четыре друга — четыре стены. В один момент они сожмутся до тесноты, в другой могут упасть по сторонам света. Бывает встают в ряд и превращаются в дорогу. А иногда скругляются до формы колеса, как у хомяка или белки. Они твердые, бетонные и одновременно гибкие как бумага.

Холод и грусть часто сопровождают друг друга. С дождем размягчаются воздушные границы. Но городские лабиринты становятся теснее. Воздушный подземный город никогда не смягчается, он застыл во времени. Четыре друга перемещаются в невообразимых направлениях, но никогда не выходят наружу.

Кошка с треугольным настроением делает зигзаги по полу и стенам квартиры. Хаос — любимое слово. Ничто не должно лежать долго на месте, все будет перемещено. Сумасбродная шерсть.

Январь. Февраль. Карантин. Лето. Сентябрь. Карантин?

Что если тоннель в метро это не то место, где ходят поезда, а весь путь от одной конечной до другой нужно пройти через один большой сквозной вагон. Также и с МЦК, только вокруг за окном ещё деревья и город.